Абрикосово-миндальный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:47:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 2 пач. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Миндаль | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Варенье абрикосовое | 4 ст. л. |
И опять Джейми Оливер, точнее, моя вариация на его рецепт (все-таки, крайне неравнодушна я к готовящим мужчинам.. ). На мой взгляд, очень удачное сочетание тонкого песочного коржа и сладкой ореховой начинки. Приятно начать день с чашечки чая с таким пирогом, как я сегодня... Попробуйте и Вы! |
Для теста порубить маргарин с мукой в крошку
Тесто отправляем в холодильник
Тем временем займемся начинкой. Измельчаем миндаль (не совсем в муку, а чтобы были небольшие кусочки)
Взбиваем миксером масло с сахаром (сахара можно честно говоря и поменьше чем 4 ложки взять-варенье и так очень сладкое), добавляем яйцо и столовую ложку муки, снова взбиваем до кремообразной консистенции.
Затем добавляем орехи и перемешиваем.
Охлажденное тесто выкладываем в форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики.
Сверху выкладываем абрикосовое варенье (желательно, чтобы было не очень много сиропа, а больше ягод).
Сверху варенья выкладываем ореховую начинку и выравниваем поверхность ложкой.
Отправляем пирог в духовку на 45 минут (чтобы верх слишком не зажарился, можно накрыть, минут через
15, бумагой для выпечки)
Готовый пирог остудить перед тем как вынимать из формы. (опытным путем установлено, что пирог вкуснее именно холодный, тогда вкус похож чем-то на грильяж :-))
Наливаем чаек...и приятного аппетита!