Пирог "Овощенок"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:47:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
Морковь ![]() |
1 стак. |
| Цуккини | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 1 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ну, что сказать. Не сладкий (хотя как приготовите), мокренький и пряный пирожок. За счет овсяных хлопьев, морковки и кабачка ещe и полезный. Для деток вообще супер. |
Итак, ещe один пирожок без особых заморочек.
Хлопья залить теплым молоком и оставить набухать минут на пять. Добавить размягченное масло и чуть взбитое яйцо. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, мускатный орех и корицу. Вымесить до однородности. В самом конце всыпаем потертые на крупной терке морковку и цукини. Исчо разок все перемешать.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 200С.
приятного аппетита 
Рецепт углядела на кукинге от i lara, за что ей большое спасибо

Ночью в Москве: 

















































...