Пирог "Овощенок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:47:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Морковь | 1 стак. |
Цуккини | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ну, что сказать. Не сладкий (хотя как приготовите), мокренький и пряный пирожок. За счет овсяных хлопьев, морковки и кабачка ещe и полезный. Для деток вообще супер. |
Итак, ещe один пирожок без особых заморочек.
Хлопья залить теплым молоком и оставить набухать минут на пять. Добавить размягченное масло и чуть взбитое яйцо. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, мускатный орех и корицу. Вымесить до однородности. В самом конце всыпаем потертые на крупной терке морковку и цукини. Исчо разок все перемешать.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 200С.
приятного аппетита
Рецепт углядела на кукинге от i lara, за что ей большое спасибо