Пирог "Роза"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:48:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 30 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Джем | 6 ст. л. |
Предлагаю вам любимый пирог моей семьи. Очень вкусный, простой в приготовлении и начинку можно использовать разную, кто какую любит. |
Приготовить опару из небольшого количества муки (200 г), дрожжей и теплого молока и оставить подходить на 15 мин.
Смешать с остальными продуктами и замесить тесто.
Оставить подходить на 1 ч.
Тесто еще раз вымесить. Затем раскатать в большой прямоугольник. Сверху выложить джем (я положила яблочный джем, у нас он самый густой.) Желательно, чтобы меньше жидкости было в джеме.
Начиная с продольной стороны, тесто с начинкой скатать рулетом.
Нарезать кусочками шириной 4 см.
И выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), смазанную жиром. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин., пока тесто слегка не поднимется.
Нагреть духовку до 200 град. Выпекать пирог 40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать ему остыть в форме.
И пирог готов.
Приятного аппетита, поварята!!!