Пирожки весенние
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:48:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 4 стак. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Горчица | 2 стак. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 3 стак. |
| Сок лимонный | 2 стак. |
| Очень вкусные пирожочки, оригинальненькие, со свеженькой начинкой. |

Приготовить тесто
Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем.
Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем.
И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.

Отварить картофель и ещё горячим потолочь его, добавив немного молока или отвара.

Зелень промыть, положить в блендер, добавить масло, огурец, чеснок и горчицу. Хорошенько измельчить. Добавить лимонный сок.

Смешать зелень с картошкой.

Тесто расскатать. Вырезать формочкой кружочки. Выложить начинку и сформировать пирожочки.

Пожарить на раскаленной сковороде.

Правда, фото разрезика не очень получилось

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...