Сегодня: MSK: Курсы: 79.73 руб (+0.39)93.56 руб (+0.62) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Брусничный пирог "10 ложек"


Брусничный пирог "10 ложек"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 19:49:01
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Масло оливковое 10 ст. л.
Сливки 10 ст. л.
Мука пшеничная 7 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Сахар 10 ст. л.
Ванильный сахар 15 г
Брусника 250 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте! Я много лет готовлю с Поваренком, но сама как-то не решалась делится рецептами. На днях, пекла пирог дочкам, любят очень выпечку и детки вдохновили меня на первый мой рецепт здесь. Просмотрела пироги с брусникой, имеющиеся на сайте, такого варианта теста не встретила, поэтому с огромный удовольствием представляю его вам. Если окажется, что я упустила из внимания вариант такого пирога, у кого-то украла идею, я не специально, и естественно удалю рецепт. Почему пирог имеет такое название? потому, что основные ингредиенты измеряются десятью столовыми ложками. Оригинал этого пирога готовился из черники, увидела по телевизору в какой-то кулинарной программе, адаптировала под вкусовые потребности своих "домашних" и теперь это самый любимый пирог моих деток. Тесто подходит для любого пирога с ягодами.
Пошаговое приготовление

Яйца, сахар 5 ст. л., ванильный сахар взбиваем миксером на маленькой скорости до полного растворения сахара.

В яичную смесь добавляем сливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и опять взбиваем миксером.

Смешать просеянную муку (это важно, иначе пирог хорошо не поднимется) с разрыхлительным, постепенно вводить не переставая взбивать в тесто. У меня получилось в три этапа.

Тесто должно получится густое, как на оладьи.

Форму для выпечки (у меня 30 см) смазать оливковым маслом, поставить на 3 минуты в предварительно разогретую духовку (180 градусов). Это нужно для того, чтобы наше жидкое тесто ровно растеклось по форме.

Аккуратно достаем форму из духовки, выливаем тесто в форму, равномерно распределяем бруснику, затапливая слегка в тесто. Ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов среднее положение, верхний и нижний нагрев. Первые минут 25 духовку лучше не открывать. Готовность теста проверять зубочисткой.

Моя духовка выдала вот такую красоту через 35 минут.

Пока пирог остывает, сделаем самую обыкновенную заливку. Сметану смешиваем с оставшимися 5 ст. л. сахара (вы можете регулировать сладость по своему вкусу)

Заливаем пирог, даем полностью остыть. В моей семье этого момента никогда не ждут и едят сразу.

Пирог получается высокий, у меня не ни разу не "сдулся", Попробуйте вместо начинки использовать вишню или ассорти из ягод, будет тоже вкусно! Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 13 декабря в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 14 декабря в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 14 декабря в воскресенье
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 14 декабря в воскресенье
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 13 декабря в субботу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 14 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 14 декабря в воскресенье
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 14 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 13 декабря в субботу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 14 декабря в воскресенье
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Снег 14 декабря в воскресенье
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 14 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru