Шоколадный пирог из киноа
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:49:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Киноа ![]() |
70 г |
Вода ![]() |
140 мл |
| Молоко | 120 мл |
| Яйцо | 4 шт |
Ванилин ![]() |
1 по вкусу |
| Сахар коричневый | 240 мл |
Масло сливочное ![]() |
195 г |
| Какао-порошок | 70 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Для любителей шоколадной выпечки - просто и вкусно. Получается влажный внутри пирог с насыщенным шоколадным вкусом и мелкозернистой структурой, благодаря киноа. Рецепт найден на испанском кулинарном сайте. |

Для приготовления этого пирога понадобится киноа - южноамериканский злак, произрастающий на склонах Анд.

Киноа промываю.

Заливаю крупу водой и довожу до кипения. Затем огонь убавляю. Варю киноа при закрытой крышке до полного впитывания воды. Даю крупе остыть.

В миске соединяю яйца, коричневый сахар и ванилин, хорошо взбиваю миксером.

Добавляю в миску молоко, немного взбиваю ингредиенты миксером.

Какао-порошок просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль, перемешиваю.

Смешиваю яично-молочную смесь с какао-порошком, солью и разрыхлителем, добавляю киноа, размягченное сливочное масло, снова немного взбиваю. Форму смазываю сливочным маслом, выливаю в нее тесто. Я использую замечательную керамическую форму диаметром 23 см, которую мне подарила Ниночка (Нина-супербабушка).

Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 170-180 градусов, около 50 минут. Возможно, потребуется чуть больше времени для выпечки этого пирога, необходимо проверять готовность пирога с помощью зубочистки. Даю пирогу полностью остыть. В итоге пирог почти не поднимается, т. е. остается после выпечки примерно на той же высоте, что и до выпечки. Приятного Вам аппетита!

Днем в Москве: 

















































...