Пирог сливовый " Бархат"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:49:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Слива | 300 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Очень вкусный, воздушный и нежный пирог. Ароматный, с насыщенным сливовым вкусом и легкой текстурой. Быстро и легко готовится. Приятного чаепития. |
Яйца, сахар и ванилин взбить
Добавить кефир и взбить
Добавить муку и разрыхлитель, взбить. Муки у меня ушло 2,5 стакана, так как кефир очень жидкий был, может понадобиться меньше, поэтому муку вводим частями и следим за консистенцией теста. Должно быть, как густая сметана
Сливу нарезать полосками потоньше. В форму, выстеленную пекарской бумагой, вылить половину теста или чуть больше, выложить сливу
Остатки теста распределить сверху, ложкой аккуратно разровнять и отправить пирог в духовку на 40 мин при 180 гр
Вот такой красавец получается
Приятного чаепития