Тарт из помидоров и брынзы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:53:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное | 300 г |
Помидор | 4 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Тимьян | 4 шт |
Приправа | 1 ст. л. |
Брынза | 100 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Открытый пирог - тарт - подаeтся во Франции к обеду вместо хлеба и выпекается каждой французской хозяйкой с разными начинками. Тарт с помидорами и брынзой, дижонской горчицей и мeдом - неземное наслаждение!!! |
Основные продукты: помидоры, слоёное тесто, горчица, мёд, оливковое масло.
Помидоры нарезать дольками и освободить их от семечек и жидкости.
Слоёное тесто (если замороженное, то предварительно разморозить и ...) раскатать, выложить в смазанную маслом форму, обрезать края, наколоть вилкой, сверху выложить бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох...), отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180°C на 15 минут.
Корж смазать смесью дижонской горчицы, мёда и оливкового масла и выложить внахлёст помидоры.
Полить оливковым маслом.
Посыпать свежим тимьяном, смесью прованских трав, выложить кусочки брынзы и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в духовке при 160°C ещё около 30 минут.
Однажды во Франции...
Чем дижонская горчица отличается от обычной?
Дижонская горчица, наиболее известный сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, прославленном благодаря высокому качеству производимой здесь горчицы, в 1634 году был впервые утвержден Устав Производителя Горчицы. Для ее приготовления порошок из очищенных семян черной горчицы разводят не водой или уксусом, а Верджусом - verjus - кислым соком незрелого винограда или белым вином.
Слава дижонской горчицы перешагнула границы Франции. Короли Франции требовали её к своему столу. Луи 11 носил баночку с собой, если был приглашен на обед к кому-то, Герцог Бургундский брал с собой существенный запас, отправляясь на
очередную войну, Папа Римский имел своего собственного производителя.
Рецепт приготовления строго охраняется законом. Известно, что для ее приготовления используют зерна сарептской горчицы, воду, белое вино, соль, уксус, лимонную кислоту и коренья. Есть несколько разновидностей такой горчицы: обычная, с зеленым перцем, с белым вином. Это классическая приправа к стейку и мясу, запеченному на гриле. Эта острая горчица, отлично подходит к легкой пище. Прекрасно подходит для салатных заправок, соусов и, чтобы придать другой вкус майонезу.
Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных – горчица с белым вином.