Пирог-плетенка "К чаю"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:53:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Джем сливовый | по вкусу |
Сахар | стак. |
Есть много вариантов такого пирога, в основном, из дрожжевого теста. Но этот - из песочного. Любим его за то, что соответствует требованиям: просто, быстро, вкусно. |
Замесить тесто из указанных ингредиентов (кроме джема),
половину теста выложить в форму (можно не смазывать, тесто жирное). Раскатывать не получится, поэтому выкладываем рукой. Смазываем джемом.
Из второй половины теста делаем полоски. У меня колесико, я им вырезаю и выкладываю решеткой на джем.
Ставим в духовку минут на 40 при темп.180 гр.
Достаем из духовки.
Даем немного остыть и прямо в форме разрезаем.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Полностью остывший пирог сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Долго не черствеет.