Пирог "Карамельное яблоко"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:53:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Яблоко | 3 шт |
Карамель ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Пирог с нежной яблочно-карамельной начинкой и сладкой обсыпкой. |

Готовим дрожжевое "Хрущевское" (нестареющее) тесто: дрожжи смешиваем с солью, добавляем сахар, молоко, мягкое масло и замешиваем все с мукой до эластичной консистенции, чтобы тесто легко отлипало от рук.
После этого убрать его в холодильник на 4 часа (можно на ночь).

Конфеты размельчить.

Яблоки натереть на крупной терке и отжать сок.

Раскатать тесто, и положить сверху начинку из карамели и яблок.

Скрутить тесто с начинкой в рулет и разрезать на кусочки.

Выложить кусочки в смазанную маслом форму и оставить немного расстояться.

Готовим обсыпку: 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку сахара и 3 столовых ложки муки перетираем в крошку.

Посыпать пирог крошкой, обмазать взбитым яйцом, и поставить его выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов до готовности.

Вот такие конфеты я использовала для начинки.
Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...