Пирог "Карамельное яблоко"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:53:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Яблоко | 3 шт |
Карамель ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Пирог с нежной яблочно-карамельной начинкой и сладкой обсыпкой. |
Готовим дрожжевое "Хрущевское" (нестареющее) тесто: дрожжи смешиваем с солью, добавляем сахар, молоко, мягкое масло и замешиваем все с мукой до эластичной консистенции, чтобы тесто легко отлипало от рук.
После этого убрать его в холодильник на 4 часа (можно на ночь).
Конфеты размельчить.
Яблоки натереть на крупной терке и отжать сок.
Раскатать тесто, и положить сверху начинку из карамели и яблок.
Скрутить тесто с начинкой в рулет и разрезать на кусочки.
Выложить кусочки в смазанную маслом форму и оставить немного расстояться.
Готовим обсыпку: 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку сахара и 3 столовых ложки муки перетираем в крошку.
Посыпать пирог крошкой, обмазать взбитым яйцом, и поставить его выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов до готовности.
Вот такие конфеты я использовала для начинки.
Приятного чаепития!