Губадия с мясом по-царски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:56:49 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 115 |
| Говядина | 500 г |
Рис ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо ![]() |
8 шт |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Масло растительное | 50 г |
| Мука | 600 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Курага | 70 г |
| Чернослив | 70 г |
| Изюм | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Помидоры черри ![]() |
3 шт |
Лук зеленый ![]() |
пуч. |
| Губадия -это царский пирог, который печется по особым случаям, это гордость татарской кухни. Думаю, и для нашего праздника он будет хорош. Когда в журнале "Школа гастронома" я увидела рецепт, то решила познакомиться с блюдом этой национальной кухни поближе и приготовила данный пирог на ужин. |

Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я взяла рис Басмати марки Мистраль.

Приготовить продукты для теста: сливки, муку, яйца, сахар. Сливочное масло растопить.

Смешать все продукты и замесить тесто. Скатать его в шар и отставить в сторонку.

Сухофрукты помыть и залить горячей водой на 5 минут.

Отварить яйца для начинки. Остудить, очистить.

Мясо отделить от пленок и прокрутить через мясорубку.

Лук очистить, измельчить и обжарить в течении 5 минут на растительном масле.

Добавить к луку фарш и пережарить его в течении 10 минут.

Яйца мелко порубить.

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром немного больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, чтобы края теста слегка свисали с формы. Распределить равномерно на тесто треть риса.

На рис выложить мясную начинку. На мясо выложить половину оставшегося риса.

На рис выложить нарезанные яйца.

На яйца выложить оставшуюся часть риса, а сверху измельченные сухофрукты.

Сливочное масло растопить и полить начинку сверху. Оставить при этом 2 ст. л масла.

Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края хорошо защипнуть. Сверху поверхность пирога смазать оставшимся маслом.

Выпекать пирог в духовке 40 минут или чуть больше до румяной корочки при температуре 190 градусов.

Готовый пирог горячим подавать к столу. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...