"Мамник"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:56:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Кислота лимонная ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Изюм | 1 горст. |
| Семечки подсолнуха | 1 горст. |
| Кефир | 1 стак. |
| Орехи | 1 горст. |
| Кунжут | 1 горст. |
| Очень вкусный пирог из манной крупы, отлично подойдет для любого чаепития, когда торты уже надоели, но хочется чего-то необычного. Название кекс получил от племянника, который хоть и живет уже отдельно, но не забывает навещать любимую маму. |
Смешать манку, муку и сахар, добавить размягченное сливочное масло и растереть до крошки. Залить 1 стаканом кефира. Добавить соду, гашеную лимонной кислотой, ванилин, цедру апельсина или лимона, изюм и орехи. Выложить получившуюся массу в форму, сверху украсить семенами подсолнуха и кунжута. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Ночью в Москве: 

















































...