Жареные пирожки с начинкой из яблок
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:57:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сыворотка | л |
Мука | 310 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 100 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Яблоко | 500 г |
Вода | 2 ст. л. |
Это бабушкин рецепт пирожков. Тесто легкое и не сложное в приготовлении. И начинка замечательная! |
Сыворотку нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, дрожжи, муку и замесить не крутое тесто. Вылить на тесто растительное масло и хорошо вымесить. Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник на 1 час.
Выложить тесто на стол.
Разделить его на полоски.
Полоски нарезать на одинаковые кусочки нужной вам величины.
Сформировать лепешки круглой формы.
Берем приготовленную и остуженную начинку из яблок.
Мы приготовили ее заранее следующим образом. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. В кастрюлю влить воду и тушить на слабом огне, пока масса не станет густой. Кстати, такую начинку можно заготавливать на зиму. Просто берем побольше ингридиентов и закрываем в стерилизованные банки. Главное, не нарушать пропоции. Я таким образом закрываю на зиму любые яблоки: и семеринку, и белый налив, и джонатан.
Кладем по 1-2 ч.л. начинки на лепешку и лепим пирожок.
И таким образом лепим все пирожки.
Жарим на растительном масле на среднем огне...
до румяной корочки.
Таким образом жарим все пирожки.
Приятного аппетита!!! Попробуйте, вам понравится! :-)