Жареные пирожки с начинкой из яблок
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:57:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сыворотка ![]() |
л |
| Мука | 310 г |
| Соль | ч. л. |
Сахар ![]() |
100 г |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Яблоко | 500 г |
| Вода | 2 ст. л. |
| Это бабушкин рецепт пирожков. Тесто легкое и не сложное в приготовлении. И начинка замечательная! |

Сыворотку нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, дрожжи, муку и замесить не крутое тесто. Вылить на тесто растительное масло и хорошо вымесить. Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник на 1 час.
Выложить тесто на стол.

Разделить его на полоски.

Полоски нарезать на одинаковые кусочки нужной вам величины.

Сформировать лепешки круглой формы.

Берем приготовленную и остуженную начинку из яблок.
Мы приготовили ее заранее следующим образом. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. В кастрюлю влить воду и тушить на слабом огне, пока масса не станет густой. Кстати, такую начинку можно заготавливать на зиму. Просто берем побольше ингридиентов и закрываем в стерилизованные банки. Главное, не нарушать пропоции. Я таким образом закрываю на зиму любые яблоки: и семеринку, и белый налив, и джонатан.

Кладем по 1-2 ч.л. начинки на лепешку и лепим пирожок.

И таким образом лепим все пирожки.

Жарим на растительном масле на среднем огне...

до румяной корочки.

Таким образом жарим все пирожки.

Приятного аппетита!!! Попробуйте, вам понравится! :-)

Ночью в Москве: 

















































...