Сырный пирог "А-ля формаджио"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:59:15 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 86 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Моцарелла | 120 г |
Сыр мягкий | 120 г |
Пармезан | 30 г |
Помидор | 1 шт |
Лук зеленый | 20 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Теплый сырный пирог по мотивам итальянских рецептов, импровизация моя. Вкусный завтрак – удачный день!!=)) |
Необходимые продукты для нашего сытного завтрака
Моцареллу разминаем вилочкой, режем мелко камамбер, пармезан трем мелко
Добавляем нарезанный зеленый лук.
Солим, перчим, добавляем свежий базилик и вбиваем одно яйцо.
Слегка растягиваем слоеное тесто, разбрызгиваем кунжутное масло и посыпаем сухим базиликом
На один пласт теста выкладываем начинку
Режем тоненькими кружочками помидор и покрываем сверху начинку
Накрываем вторым пластом, накалываем вилочкой и смазываем желтком.
Ставим в разогретую до 120 градусов духовку, добавляем до 200 градусов и выпекаем 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!