Сырный пирог "А-ля формаджио"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:59:15 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 86 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Моцарелла ![]() |
120 г |
Сыр мягкий ![]() |
120 г |
Пармезан ![]() |
30 г |
| Помидор | 1 шт |
Лук зеленый ![]() |
20 г |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Теплый сырный пирог по мотивам итальянских рецептов, импровизация моя. Вкусный завтрак – удачный день!!=)) |

Необходимые продукты для нашего сытного завтрака

Моцареллу разминаем вилочкой, режем мелко камамбер, пармезан трем мелко

Добавляем нарезанный зеленый лук.
Солим, перчим, добавляем свежий базилик и вбиваем одно яйцо.

Слегка растягиваем слоеное тесто, разбрызгиваем кунжутное масло и посыпаем сухим базиликом

На один пласт теста выкладываем начинку

Режем тоненькими кружочками помидор и покрываем сверху начинку

Накрываем вторым пластом, накалываем вилочкой и смазываем желтком.

Ставим в разогретую до 120 градусов духовку, добавляем до 200 градусов и выпекаем 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!




Вечером в Москве: 

















































...