Закрытый куриный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:59:18 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 1 шт |
Ассорти овощное | 1 шт |
Бульон | 100 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 4 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
На самом деле это пирог-обманка, так как тесто только наверху. Но это очень вкусный и сытный пирог. |
Подготовить ингредиенты.
Сварить курицу до полуготовности, бульон слить, мясо разобрать на кусочки.
На сливочном масле обжарить морковку, лук и куриное мясо.
Добавить замороженные овощи, бульон, приправы и соль по вкусу. Все потушить 10 минут.
Тесто: смешать соль и муку, соединить смесь с размягченным маслом до однородной консистенции маслом. Добавить 1 ложку воды, помешать, постепенно вливая воду, замесить тесто, сформировать шар.
Смазать глубокую форму маслом, выложить начинку, посыпать натертым сыром, сверху закрыть тестом, защипать края, сделать вилкой рубчик, смазать яйцом, сделать прорези (это нужно, чтобы выходил пар и тесто не отстало).
В предварительно разогретой до 200 град. духовке печь 20-30 минут. Все! Приятного аппетита!!!