"Чудо"-пирожки с бараниной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:59:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Филе баранины | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Желток яичный | 1 шт |
Невероятно нежная выпечка из слоеного теста с восхитительной ароматной начинкой! Это ЧУДО стоит попробывать! |
Продукты для начинки.
Нежирную баранину мелко порубить и обжарить на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Следом добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до полуготовности.
Снять с огня. Посыпать мелко рубленной зеленью и чесноком. Перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшей мясной начинке, перемешать.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и нарезать на полоски длиной 15-20см, шириной 4-5 см.
В центр полоски поместить начинку. Защипнуть края. И завернуть по спирали. Слегка приплюснуть ладонью.
Дать пирожкам постоять около 15 минут. Смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 С.
Чудесные пирожки для Вас и Вашей Семьи готовы!
Угощайтесь! Приятного аппетита!