Пирог с творожно-клубничной начинкой из быстрого дрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:59:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 4 стак. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 8 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | стак. |
Клубника | 500 г |
Творог | 200 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Захотелось пирога с клубничкой и именно из дрожжевого теста. Вот и сообразила, что называется, на быструю руку... Получилось очень вкусно! |
Воду (0,25 ст.), сахар и дрожжи смешать и поставить в теплое место на 15 мин.
Пока наши дрожжи заиграют, делаем начинку. Клубничку хорошо промыть и очистить от хвостиков.
Затем измельчить в блендере вместе с сахаром и крахмалом до состояния пюре.
Творог хорошо растереть вилкой, чтобы не было комочков. У меня был практически без них.
Смешать творог с клубничным пюре до однородной массы.
А вот и наши дрожжи заиграли.
Добавить просеянную муку и подсолнечное масло. Все хорошо вымесить.
Из теста формируем пирог. Я это делала в разъемной форме, выстланной пергаментом. И даем постоять немного, чтобы тесто поднялось (10 мин.).
Затем заливаем начинку. Края я немного подвернула внутрь и смазала яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов минут 40 примерно. Пока начинка немного схватится. Дать пирогу остыть и можно украшать по Вашему желанию. Я украсила свежей клубникой и листочками мяты.
[size=18]Приятного чаепития![/size]