Пирог с творожно-клубничной начинкой из быстрого дрожжевого теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:59:29 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 4 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Сахар ![]() |
8 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Масло растительное | стак. |
| Клубника | 500 г |
Творог ![]() |
200 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Захотелось пирога с клубничкой и именно из дрожжевого теста. Вот и сообразила, что называется, на быструю руку... Получилось очень вкусно! |

Воду (0,25 ст.), сахар и дрожжи смешать и поставить в теплое место на 15 мин.

Пока наши дрожжи заиграют, делаем начинку. Клубничку хорошо промыть и очистить от хвостиков.

Затем измельчить в блендере вместе с сахаром и крахмалом до состояния пюре.

Творог хорошо растереть вилкой, чтобы не было комочков. У меня был практически без них.

Смешать творог с клубничным пюре до однородной массы.

А вот и наши дрожжи заиграли.

Добавить просеянную муку и подсолнечное масло. Все хорошо вымесить.

Из теста формируем пирог. Я это делала в разъемной форме, выстланной пергаментом. И даем постоять немного, чтобы тесто поднялось (10 мин.).

Затем заливаем начинку. Края я немного подвернула внутрь и смазала яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов минут 40 примерно. Пока начинка немного схватится. Дать пирогу остыть и можно украшать по Вашему желанию. Я украсила свежей клубникой и листочками мяты.
[size=18]Приятного чаепития![/size]







Днем в Москве: 

















































...