Сливочный пирог с миндалем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:01:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 500 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 пач. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 400 г |
Миндаль | 100 г |
Сливки | 300 мл |
Совсем простой пирог из серии: смешал, залил и в духовку. Но вкус замечательный - нежный, сливочный... Попробуйте! |
Этого количества продуктов хватает на полный лист из стандартной духовки.
Вместо миндаля можно брать кокосовую стружку(мне миндаль больше нравится)
Смешать сахар, муку, яйца, кефир, соль, ванилин и разрыхлитель
вылить тесто на лист с бортиками(тесто как на оладьи)
засыпать сверху миндалем и отправить в разогретую духовку на 20мин.при 200*
готовность проверяем палочкой
тут же заливаем равномерно горячий пирог сливками и убираем с глаз на пару часов(чтобы не соблазниться)
это пирог через час, почти все сливки впитались
режем на кусочки и, если есть желание и время, украшаем.