Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:03:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Вишня | 300 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Миндаль | по вкусу |
| Крупа манная | по вкусу |
| Нежный, неприторный пирог, с приятной кислинкой вишни и ароматом шоколада. |

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену.

Размягчённое масло растереть с сахаром.

Добавить желтки.

Ванильный сахар. Его можно добавить и вместе с простым сахаром. Я просто забыла.

Добавляем просеянную муку.

И белки. Перемешиваем аккуратно.

Форму смазываем маслом и посыпаем немного манкой.

Выкладываем тесто в форму. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.

Вишню (у меня замороженная) полностью размораживаем, отжимаем хорошо от лишней влаги, обваливаем в крахмале. Выкладываем на тесто.

Для штрейзеля, смешиваем масло, сахар, какао и добавляем постепенно муку. Руками перетираем всё в крошку.

Посыпаем пирог штрейзелем и нарезанным миндалём. Выпекаем минут 35-40, до готовности. Готовность определяем лучинкой, она должна быть сухой.


[size=18 ]Приятного аппетита![/size]


Ночью в Москве: 

















































...