Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:03:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Вишня | 300 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Миндаль | по вкусу |
Крупа манная | по вкусу |
Нежный, неприторный пирог, с приятной кислинкой вишни и ароматом шоколада. |
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену.
Размягчённое масло растереть с сахаром.
Добавить желтки.
Ванильный сахар. Его можно добавить и вместе с простым сахаром. Я просто забыла.
Добавляем просеянную муку.
И белки. Перемешиваем аккуратно.
Форму смазываем маслом и посыпаем немного манкой.
Выкладываем тесто в форму. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.
Вишню (у меня замороженная) полностью размораживаем, отжимаем хорошо от лишней влаги, обваливаем в крахмале. Выкладываем на тесто.
Для штрейзеля, смешиваем масло, сахар, какао и добавляем постепенно муку. Руками перетираем всё в крошку.
Посыпаем пирог штрейзелем и нарезанным миндалём. Выпекаем минут 35-40, до готовности. Готовность определяем лучинкой, она должна быть сухой.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]