Пирог "Яблочная мечта"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:03:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яблоко | 4 шт |
Сода | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Делать немного подольше, чем банальную всеми испробованную Шарлотку, но пирог очень сочный и вкусный, а тесто рассыпчатое! |
Для начала отделить белки от желтков. Тесто: 3 желтка растереть с неполным стаканом сахара(3 /4 ), добавить 0, 5 ч. л. соды(погасить уксусом), 2 стакана муки, 200 грамм размягченного масла или маргарина, ванилин. Замесить.
Отделить от теста кусок размером с большое яблоко и убрать в морозилку(чтоб оно стало твердым).
А пока выложить оставшееся тесто в смазанную форму так, чтоб образовались бортики. Так как тесто мягкое-его очень легко распределить по всей форме. Сверху на тесто натереть яблоки и залить кремом. Крем:3 белка взбить со стаканом сахара. Далее сверху выкладываем тесто из морозилки(натерев его на терке и выпекаем в разогретой духовке на среднем огне.
Приятного аппетита!