Пирог "бутербродный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:03:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 250 г |
Маргарин | 100 г |
Сыр твердый | 200 г |
Колбаса | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Почему бутербродный? Так его назвал мой сынок. Просил вечером бутерброд, а я ему вместо бутера - испекла пирог. Вот так он его и прозвал. Вкусный, нежный, сырный. А аромат стоял при выпечке... Съелся моментально. Попробуйте. |
Маргарин растапливаем, смешиваем с мукой, кладем 50 г. сметаны, солим слегка. Вымешиваем тесто. Кладем в холодильник на 20 мин. В это время готовим начинку. Сыр и колбасу трем на крупной терке.
Отдельно взбалтываем яйцо с 50 г. сметаны.
Через 20 минут вынимаем тесто и распределяем его по форме руками, делая бортики. Выкладываем колбаску, сверху сыр, ставим в разогретую до 200 г. духовку.
Через 20 мин. достаем и поливаем наш пирог яйцом со сметаной. И ставим в духовку еще на 15 мин. Аромат....
Достаем и можно кушать. Приятного аппетита!!!