Творожный/щипаный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:04:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Какао-порошок | 30 г |
| Мука | 350 г |
| Сахар | 300 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Яйцо | 5 шт |
Маргарин ![]() |
200 г |
Творог ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Пудинг ванильный | 1 пакет. |
| Нежный творожный пирог... |

Для теста:
200 гсливочного масла, кусочками
150 гсахара
350 гмуки
30 гпорошка какао
1 пачка разрыхлителя
1 яйцо
Положить в миксерную чашу компоненты для теста, приготовить тесто (оно должно быть неоднородное, в виде комочков или типа крошки).
2/3 теста распределить в форме диаметром 26 см для выпечки, края теста загнуть наверх бортиком (придавливая тесто к стенкам формы).

НАЧИНКА:
50 г сливочного масла, мягкого, кусочками
150 г сахара
4 яйца
500 г нежирного творога (желательно мягкий, однородный)
1 пачка ванильного сахара
1 пачка порошка ванильного пудинга
Положить в миксерную чашу компоненты для начинки, смешать до однородного состояния и выложить на тесто.

Оставшееся тесто, отщипывая, распределить в начинку.
Выпекать в разогретой духовке при 175 град. 60-70 минут.

Разрезать пирог, только когда остынет!!!
По желанию в творожную массу можно добавить курагу, чернослив, изюм.

Вечером в Москве: 

















































...