Пирог "Обманщик"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:08:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Орехи грецкие | 3 стак. |
| Обманул меня этот пирожок, думала, получится красавец, а получился не очень... Но когда я его попробовала, я ему сразу всe простила! Потому не могу не поделиться с вами этим пирожком-обманщиком - с нежнейшей, мягкой и тающей, но рассыпчатой основой и хрустящей, орехово-белковой шапочкой... |

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с сахаром (1 стакан) и щепоткой соли.
Белки лучше пока поставить в холодильник.

Добавить мягкое сливочное масло.

Ванильный сахар.

И сметану.

Добавить просеянную муку.

Выложить тесто в, смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30.

За это время измельчить орехи. В блендере или просто ножом.

Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавить орехи. Выложить на пирог. Оставить в духовке ещё на 10 минут, пока белки не зарумянятся.

Вот такой пирог у меня получился. Вид немного меня разочаровал, но вкус...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...