Пирог "Обманщик"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:08:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Орехи грецкие | 3 стак. |
Обманул меня этот пирожок, думала, получится красавец, а получился не очень... Но когда я его попробовала, я ему сразу всe простила! Потому не могу не поделиться с вами этим пирожком-обманщиком - с нежнейшей, мягкой и тающей, но рассыпчатой основой и хрустящей, орехово-белковой шапочкой... |
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с сахаром (1 стакан) и щепоткой соли.
Белки лучше пока поставить в холодильник.
Добавить мягкое сливочное масло.
Ванильный сахар.
И сметану.
Добавить просеянную муку.
Выложить тесто в, смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30.
За это время измельчить орехи. В блендере или просто ножом.
Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавить орехи. Выложить на пирог. Оставить в духовке ещё на 10 минут, пока белки не зарумянятся.
Вот такой пирог у меня получился. Вид немного меня разочаровал, но вкус...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!