Пирог с мясом и гречкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:11:01 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 1 кг |
| Молоко | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Мясо ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Дрожжевой пирог. |

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки, размешиваем и оставляем в теплом месте, прикрыв полотенечком на 30 минут

Затем добавляем яйца, сметану, растительное масло и чайную ложку сахара, размешиваем

Всыпаем частями муку

Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте подойти часа на 1-1,5, сбиваем при этом 2 раза

Лук обжариваем на растительном масле вместе с мясом, присаливаем

Отвариваем отдельно гречку, смешиваем с обжаренным мясом

2/3 теста выкладываем на смазанный маслом противень

На него начинку

1/3 теста раскатываем и накрываем пирог, закрепляем края, смазываем взбитым яйцом ставим в разогретую духовку 180* на 25-30 минут

Выпекаем до румяной корочки

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...