Пирог с мясом и гречкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:11:01 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 кг |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 25 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мясо | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Дрожжевой пирог. |
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки, размешиваем и оставляем в теплом месте, прикрыв полотенечком на 30 минут
Затем добавляем яйца, сметану, растительное масло и чайную ложку сахара, размешиваем
Всыпаем частями муку
Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте подойти часа на 1-1,5, сбиваем при этом 2 раза
Лук обжариваем на растительном масле вместе с мясом, присаливаем
Отвариваем отдельно гречку, смешиваем с обжаренным мясом
2/3 теста выкладываем на смазанный маслом противень
На него начинку
1/3 теста раскатываем и накрываем пирог, закрепляем края, смазываем взбитым яйцом ставим в разогретую духовку 180* на 25-30 минут
Выпекаем до румяной корочки
Приятного аппетита!!!