Сочный пирог с кабачками и тыквой "Колокитопита Политико"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:14:09 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 111 |
Кабачок | 500 г |
Тыква | 500 г |
Фетаки | 250 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
В ознаменование обилия кабачков и тыквы, симпатичный греческий пирог из этих даров осени (во, как завернула!), красивый, быстрый и легкий в приготовлении. |
Натереть кабачок, слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Смешать с фетаксой и взбитым яйцом. Добавить рубленую зелень и специи. Оставить немного яйца для смазки пирога.
В другой миске то же самое сделать с тыквой.
Тесто разделить пополам. На одну половину выложить начинку из кабачка. На другую из тыквы. Сформировать два пирога, уложить их рядом на лист, смазать яйцом. Выпекать 35 минут до зарумянивания верха.
Благодаря Фетаксе пирог получается очень сочным, а сочетание тыквы с сыром дает совершенно необычный сладко-солоноватый вкус.