Сегодня: MSK: Курсы: 98.53 руб (-1.41)102.69 руб (+0.19) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Яблочный пирог "Олюшка"


Яблочный пирог
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 20:19:05
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Сахар 3 стак.
Яйцо 4 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яблоко 500 г
Творог 400 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Корица 1 ч. л.
Джем по вкусу
Масло сливочное 200 г
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецепт вкусного, нежного яблочного пирога. Этот пирог еще и для наших замечательных поваряток - трех Оличек, (Ольге Бабич, белошвейке и KOLO). Девченочки, это для вас, мои дорогие.
Пошаговое приготовление

Итак, поехали:

первым делом готовим тесто. Сливочное масло (размягченное или маргарин) + сахар + 3 ЖЕЛТКА и 1 ЯЙЦО - перемешать хорошо до однородной массы (миксером или в блендере, значения не имеет).

Дальше добавляем разрыхлитель и муку. Но муку высыпать не всю сразу. Я вначале высыпала большую половину, а потом добавляла по чуть-чуть...

Почему так? да все очень просто: количество муки будет зависеть от величины яиц. Ведь они могут быть мелкие, средние и крупные. У меня были среднего размера и муки у меня ушло 450 гр. Для яиц более крупного размера может уйти муки и 500-550 гр.

...замешиваем тесто. Вначале оно будет прилипать к рукам и к столу. Но по мере добавления муки и дальнейшему замесу, тесто будет становиться гладеньким, эластичным и приятным наощупь.

Дать тесту немного постоять, минут 30. Я оставила прямо на столе.

Дальше делим тесто на две части, но не пополам. А одна часть немного больше другой.

Форму для выпечки смазываем маслом.

Берем кусок теста (тот, который больше) и выкладываем в форму, формируя дно и бортики (бортики делать повыше).

Положить сверху теста кусок фольги (или пекарской бумаги), насыпать немного гороха или фасоли (это чтобы при выпечке не потерять форму коржа) и поставить в духовку Т* 180*С, минут на 10-15 (нам надо, чтобы корж немного прихватился).

По истечении времени вынуть форму, убрать фольгу.

Пока тесто пропекалось, готовим начинку.

Смешать творог (творог должен быть не очень влажный, желательно), сахар, ванильный сахар и корицу (корица по желанию, на любителя) до однородной массы.

Добавляем нарезанные на кусочки яблоки (предварительно их помыть, почистить и удалить серединку). Перемешиваем все хорошо ложкой.

Отдельно взбиваем 3 белка до крутой пены и добавляем к творожно-яблочной массе. Аккуратно перемешиваем.

Если начинка показалась немного жидковатой (а это будет зависеть от творога), просто добавьте пару ст.л. манки)

На корж (который мы достали из духовки) намазываем (не жалеем) любой фруктовый джем. У меня яблочный джем с шафраном http://www.povarenok.ru/recipes/show/51307/

Дальше берем второй кусок теста и раскатываем по величине формы.

Дальше нам надо его перенести и положить сверху на джем. Это можно сделать, накрутив раскатанное тесто на скалку. Но у меня скалки не оказалось (взяла соседка), поэтому я выкладывала кусками, на фото видно (ибо песочное тесто перенести одним куском, как дрожжевое, невозможно). Ничего страшного, если будет виден джем, на вкус это не влияет, да и на эстетический вид тоже. Потому что сверху у нас будет начинка, которая все скроет.

Теперь на этот второй корж выкладываем начинку.

И отправляем в духовку при той же температуре выпекаться до готовности. Время будет зависеть от духовки. У меня выпекалось где-то минут 50

Готовый пирог остудить, украсить (при желании) и все.....

можно наслаждаться.

Очень вкусно с молоком (для любителей такого).

Ну, а если нет, тогда кофе, чай - тоже очень вкусно.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!!![/size]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 февраля в среду
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Пасмурно 05 февраля в среду
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Облачно 05 февраля в среду
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru