Ватиканский пирог счастья
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:22:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 4 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Изюм | по вкусу |
Этот пирог готовится целых 9 дней, так что рецепт для терпеливых. Я делала его скорее в качестве эксперимента - половину порции, получился такой сладкий кекс, довольно необычный. Говорят, этот пирог можно готовить раз в год, закваску раздавать близким, и тогда весь год будет счастливым. Так совпало, что для меня майские праздники вот уже второй год знаменуются депрессией, т. к. все разъехались на природу, а мы с дочкой сидим дома, потому что наш папа работает, да и никто никуда не приглашает.... вот кухня и спасает меня от плохого настроения |
Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 1 стакан молока. Желательно, в банке и мешать надо деревянной ложкой (насчет банки я протупила))).
Накрыть полотенцем и поставить в тихое место на кухне (в шкафчик).
С 1-го по 4-й день - каждый день перемешивать.
День 5-й - добавить по стакану муки, молока и сахара и перемешать.
День 6-й - перемешать.
День 7-й - добавить по стакану муки, молока и сахара и перемешать.
День 8-й - размешать, чтоб не было комков.
День 9 й - добавить 4 слегка взбитых яйца, 1 ч.л. соды и стакан муки и выпекать 40 минут при 180 град.
Мои примечания: я пекла на 8-й день, т.к. вчера у меня тесто сильно поднялось и вытекло немного (из-за жары на кухне), и последние сутки я держала закваску в холодильнике, но она все равно бродила.
А еще я добавила горсть изюма
И немного перерумянила грилем)))
Приятного аппетита! и желаю всем счастья!