Сладкие пироги на паре
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:22:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 50 г |
Молоко | 100 г |
Дрожжи | 8 г |
Мука | 2 стак. |
Вишня | 200 г |
Сметана | 200 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Очень древний рецепт пирогов из западной Украины (гуцульское блюдо). Научила меня готовить их моя свекровь. Насколько они мягкие и вкусные - словами не передать. |
Замесить тесто: яйца взбить вилкой с сахаром, добавить молоко остывшее, маргарин (растопить в микроволновке, не сильно горячий), дрожжи с мукой. Очень хорошо вымесить. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и забываем на 2 часа, чтоб подошло.
Разкатать тесто не тоненько, где-то 1 см толщиной. Выдавить большой кружкой круги и выложить в середину по 3-5 вишенек.
Пароварку обмазать растительным маслом и выложить пироги, накрыть сразу крышкой. На маленьком огне готовим 20 минут. Хорошо, когда пароварка побольше, у меня влезло только 6 пирогов.
Вобщем, получилось 22 больших пирога, каждый, прям, на всю ладошку. Теплые пироги намного вкуснее, добавляем сметанки и орехов. Они очень вкусные, попробуйте, не пожалеете.