Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог с шоколадной начинкой


Пирог с шоколадной начинкой
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 20:24:12
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар 2 ст. л.
Молоко 200 мл
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 20 г
Ванилин 1 шт
Соль 1 ч. л.
Шоколадная паста 150 г
Желток яичный 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Опять моя любимая тема - выпечка из дрожжевого теста. Есть основания полагать, что приготовление кислого теста началось в Египте 4-5 тысяч лет назад, а затем перешло древним евреям и грекам. Благодаря углекислому газу, который возникает при соединении дрожжевых грибков и сахара, тесто заполняется пузырьками и начинает подниматься, дышать. Слово "хлеб" имеет древнегреческое происхождение. Греки выпекали хлеб в специальных горшках, которые назывались "клибанос", отсюда и произошло название. В настоящее время трудно найти семью, в которой бы не выпекали изделия из кислого теста (хлеб, пироги, лепешки и так далее) И на что только не способны современные пекари и люди, не имеющие к этой профессии никого отношения... Я не являюсь исключением, очень люблю дрожжевую выпечку и поэтому в постоянном поиске интересных идей. Увидела эту форму пирога на просторах интернета и сразу захотелось испечь такой пирог и наконец-то я это сделала.
Пошаговое приготовление

1. Делаем опару. Молоко слегка нагреваем, высыпаем сахар, добавляем дрожжи и просеиваем 100-150 грамм муки. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи поднялись.

2. Муку просеиваем с солью, добавляем ванилин. Сделав лунку добавляем в муку растопленное сливочное масло и опару. Замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 2 часа

3. Перед тем как начать работу с тестом еще раз его обмять. Разделить тесто на 2 части.

4. Из одной части раскатываем лепешку и вырезаем форму сердца. Обрезки собираем в комок, они нам еще понадобятся.

5. Равномерно распределяем шоколадную пасту по поверхности, отступая от краев по 1 см.

6. Теперь приступаем к плетению косичек и жгутиков.

7. Раскатываем тесто и нарезаем полоски, шириной 0,6 мм, по длине желательной, чтобы хватило на одну сторону, смотрите сами. Сплетаем 2 косички и выкладываем по обе стороны. Затем делаем жгуты, скручивая две полоски между собой и выкладываем 2 ряда в противоположном направлении. Из остатков теста можно сделать розочки, крендели и заполнить ими серединку.

8. Яичный желток взбить и смазать поверхность. Оставить на пол часа.

9. Выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета, примерно 30 минут.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 07 февраля в пятницу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 07 февраля в пятницу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 07 февраля в пятницу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 07 февраля в пятницу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 07 февраля в пятницу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 07 февраля в пятницу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru