Быстрый пирог с творгом и брусникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:27:21 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | ч. л. |
Брусника | 2 ст. л. |
Рецепт взят с кулинар. ру, автор bart :) единственное изменение, которое я внесла, это замена чeрной смородины на бруснику:) пирог получился очень мягким, нежным и воздушным. и форму для выпекания лучше брать маленького диаметра, тогда пирог будет выше и выглядеть эффектней, у меня форма была очень большая, поэтому пирог получился не особо большим. |
пирог в разрезе
Растопленное масло смешать с сахарным песком, добавить разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым ( крошками).
Взбить миксером сахарный песок с яйцами, добавить творог и ванилин. Взбивать до получения однородной массы.
В разъемную форму выложить половину теста. Сверху вылить начинку и посыпать оставшимся тестом. Сверху выложить ягоды. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.