Блинчатый пирог с ирисками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:27:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Блин ![]() |
10 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Сливки ![]() |
2 стак. |
| Ириски | по вкусу |
| Великолепный сладкий блинный пирог с начинкой из ирисок составит вам компанию длинными осенними и зимними вечерами. |

Вначале готовим тесто и выпекаем блины. У каждого есть свой любимый рецепт. Блины должны быть толстыми и лучше, если они будут по размеру вашей разъемной формы.

Ириски вынимаем из фантиков.

Растапливаем масло.

Доводим до кипения сливки.

Добавляем сливочное масло

и ириски.

Варим (при тихом кипении) до тех пор, пока ириски не растают. Затем выключаем газ и остужаем массу.

Когда масса остыла, приступаем к сборке пирога. Блины кладем друг на друга, поливая каждый ирисковой массой. Лучше всего использовать при этом разъемную форму.
Готовый пирог ставим в холодильник и даем пропитаться (минимум 1 час). Украшаем (по вашему желанию).
Приятного чаепития. 

Вечером в Москве: 

















































...