Блинчатый пирог с ирисками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:27:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Блин | 10 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 2 стак. |
Ириски | по вкусу |
Великолепный сладкий блинный пирог с начинкой из ирисок составит вам компанию длинными осенними и зимними вечерами. |
Вначале готовим тесто и выпекаем блины. У каждого есть свой любимый рецепт. Блины должны быть толстыми и лучше, если они будут по размеру вашей разъемной формы.
Ириски вынимаем из фантиков.
Растапливаем масло.
Доводим до кипения сливки.
Добавляем сливочное масло
и ириски.
Варим (при тихом кипении) до тех пор, пока ириски не растают. Затем выключаем газ и остужаем массу.
Когда масса остыла, приступаем к сборке пирога. Блины кладем друг на друга, поливая каждый ирисковой массой. Лучше всего использовать при этом разъемную форму.
Готовый пирог ставим в холодильник и даем пропитаться (минимум 1 час). Украшаем (по вашему желанию).
Приятного чаепития.