Чайный пирог

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:28:36 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Молоко ![]() |
550 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные | 1 ст. л. |
Нежный, легкий, ароматный и простой в приготовлении, понравиться и взрослым и детям. |
Приготовить пудинг, согласно инструкции на упаковке. Накрыть плёнкой и охладить. В охлаждённый пудинг добавить взбитое яйцо.
Смешать все ингридиенты для теста.
Быстро вымесить нежное, мягкое тесто. Форму ддля выпечки немного охладить.
Расскатать тесто и выложить в круглую форму ( Ф 26 см ), делая руками бортики.
Выложить крем в форму на тесто. В духовке крем сильно поднимается, оставляйте 1 см до верха бортика.
Сверху посыпать смесью семян и хлопьев. Выпекать 25-30 минут при температуре 175 гр.
Можно испечь и ввиде кексиков, очень удобно для маленьких деток.
Приятного аппетита!!
Угощайтесь на здоровье.