Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:30:07 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое ![]() |
1 кг |
| Фарш мясной | 500 г |
Тыква ![]() |
400 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кетчуп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Уже много лет пеку своим мужчинам этот сочный и очень вкусный пирог. Готовлю его именно зимой - тыква в широком ассортименте, это раз; а самое главное - именно холодными зимними вечерами просто чудесно с горячим чаем угоститься изрядным куском такого сытного пирожка. |

Если у вас готовое тесто, пирог готовится очень быстро и просто. Если есть желание приготовить тесто собственноручно, предлагаю такой вариант:
в 1 стакан молока добавить 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, 2 ст.л. раст. масла - подогреть все до температуры парного молока. Слишком сильно нагревать нельзя, иначе дрожжи погибнут и свернутся яйца. В подогретую смесь добавляем полпакета сухих дрожжей и 2 яйца. Высыпаем примерно 2-2,5 ст. муки. Это очень индивидуально - зависит от муки. Тесто вымешиваем до отлипания от рук и ставим в теплое место. Через 2 обивания (подходит очень быстро) можно выпекать. У меня на приготовление теста уходит примерно 1 час. Тесто в кастрюле ставлю к батарее и накрываю пледом.

Если тесто готовое, все проще:
3/4 теста кладем в смазанную форму, лучше разъемную.

Сверху кладем подсоленный фарш

На фарш - слой или сеточка кетчупа, сверху - нарезанный дольками репчатый лук

Без тыквы этот пирог невозможен!!! В ней - залог сочности и особого вкуса!

Нарезаем ее кусочками и кладем поверх лука.

Шокирующий многих момент - добавление в начинку маринованного огурца. Это вкусно - вспомните вкусовое сочетание в гамбургерах. Огурец добавляет пикантности и остроты и прекрасно дружит с мясом в начинке

Закрываем пирог оставшимся тестом и произвольно украшаем.

Примерно через 40 - 50 минут выпекания на среднем огне в предварительно разогретой духовке (до зарумянивания), можно пирог доставать и разрезать. Мои домашние все это время усиленно принюхиваются к аромату из кухни и периодически "ненавязчиво" интересуются, скоро ли приготовится :-)

Пирог в разрезе - получается полноценное блюдо, прекрасный вариант ужина

Вот такой кусочек к чашке крепкого чая очень поднимает настроение и создает атмосферу любви и уюта в доме!


Ночью в Москве: 

















































...