Лимонный тарт
![Лимонный тарт Лимонный тарт](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43616.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:30:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
180 г |
Сыр творожный ![]() |
200 г |
Сок лимонный | 1 стак. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Дорогие мои, я поздравляю вас заранее с 8 марта, так как завтра я вряд ли успею:) С праздником вас, и, в честь праздника, угощу прекрасным Лимонным тартом! Очень вкусно! Прямо слов нет! Структура и вкус максимально приближены к чизкейку! В общем, сказка! Готовьте обязательно! |
1. Форму для тарта (20см) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки.
2. Смешать все ингредиенты для основы в фуд-процессоре или при помощи вилки. При необходимости добавить 1 ст.л. воды. Пальцами распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть низ теста вилкой и убрать на пару часов в холодильник.
3. Пальцами распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть низ теста вилкой и убрать на пару часов в холодильник. Тесто застелить бумагой для выпечки, сверху насыпаем бобовые (или керамические шарики). Выпекаем при 200 град. 15-20 мин.
4. Духовку разогреть до 175 градусов.
5. Миксером на небольшой скорости смешать до однородности кримчиз и сахар. Затем вмешать по одному яйцу, хорошо вымешивая после каждого добавления. Добавить оставшиеся ингредиенты и снова вымешать до однородности. Затем распределить по основе для тарта, разровнять верхушку.
6. Выпекать около 25 минут. Достать, дать остыть. Убрать до утра в холодильник. Просто сказка!