Овощной пирог с грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:30:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Рассол | стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Капуста краснокочанная | 150 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пост - отличное время для экспериментов на кухне и проявления кулинарных талантов! Постные блюда могут претендовать на то, чтобы стать украшением самого изысканного стола. Я хочу предложить вам, поварята, овощной пирог с грибами. Тесто делается на огуречном рассоле, а начинку можете выбирать по своему вкусу. Пирог очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный. |
Приготовим тесто. Смешаем огуречный рассол и 2 столовые ложки масла.
Всыпаем муку с содой и замешиваем тесто.
Форму для запекания смажем маслом и посыпем мукой, выложим тесто и слегка наколем вилкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20.
Займемся начинкой. Первый слой всегда картофельное пюре, а потом начинка может быть любой, на Ваш вкус.
Картофель почистим и поставим варить.
Я делала и с цветной капустой, с брюссельской, брокколи, кабачками и т.д.
У меня в этот раз был перец болгарский (замороженный), я его просто разморозила.
Грибы нарезала и обжарила.
Так же поступила и с краснокочанной капустой. Помидор просто нарезала на дольки. Не забывайте еще начинку солить и перчить.
Лук нарезала и обжарила до золотистого цвета, он пойдет в картофельное пюре.
Из сваренного картофеля сделайте пюре, посолите, я добавляю всегда немного картофельного отвара, добавьте обжаренный лук и перемешайте.
Пирог выньте из духовки.
Выложите слой картофельного пюре. Можно смазать постным майонезом.
Сверху разложите нашу начинку и отправьте в духовку еще минут на 15.
Готовый пирог слегка остудите и аккуратно переложите на тарелку.
Дорогие постящиеся, от всего сердца презентую вам этот пирог! Приятного аппетита!