Слоеный пирог с сердечками и картофелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:32:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 600 г |
Картофель | 6 шт |
Сердечки куриные | 500 г |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Слоеный пирог с сердечками и картофелем"! Быстрый и очень вкусный пирог! Пеку его уже давно, дома были только куриные сердечки и слоеное тесто, а муж попросил пирог! Вот и получился так мой вариант пирога! Этот пирог, для любителей сердечек... Попробуйте и вы... |
Куриные сердечки хорошо помыть и залить холодной водой примерно на 30 минут, чтобы вышла вся кровь.
Потом выложить чистые сердечки на бумажные салфетки, дать стечь воде.
Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить, хорошо пермешать и дать промариноваться
минут 20.
Сердечки нарезать вдоль на 2 части и обжарить на большом огне, пока не уйдёт розовый цвет. Я обжариваю на сухой сковороде, жира достаточно вытапливается от сердечек, но кто хочет, может добавить подсолнечное масло.
Лук почистить и нарезать полукольцами или четвертинками, добавить к сердечкам и обжарить немного.
Грибы помыть, нарезать и добавить к мясу с луком, чуть-чуть потушить.
Поперчить, посолить.
Начинка готова!
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на тесто маринованный картофель.
Сверху выложить сердечки с грибами.
Затем раскатать ещё один прямоугольный пласт и положить его сверху начинки. Защипнуть края. Можете украсить по желанию из теста.
Яйцо взбить и смазать им верх пирога. Сделать вилкой пару надколов.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах, около 35-40 минут. Если будет подгорать верх, накройте пергаментной бумагой.
Пирог в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо большое за ваше внимание!