Пирог "Маков свет"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:32:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 упак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Мак | 50 г |
Простой в приготовлении и вкуснейший при употреблении!! Не сложное в приготовлении, но вкусное и мягкое тесто, начинка из мака-нельзя устоять!! Очень рекомендую побаловать своих родных и близких таким пирогом для вечернего чая!! как-то увидела на просторах интернета такую формовку и поразилась как просто делать такую красоту! С радостью делюсь с вами этим новшеством для меня-буду рада если пригодиться |
Все ингредиенты смешать с дрожжами ТМ "Саф Момент" и оставить на 1 час
Через час обмять тесто и приступить в формовке (из теста вышло два пирога, хватило и на булочки. если планируете один пирог-делайте половину порции)
Чтобы не возиться с маком, решила взять готовую маковую начинку
Раскатать тесто, вырезать прямоугольник
Выложить мак или маковую начинку и скатать в рулет
Рулет кольцом выложить на противень, застеленный пекарской бумагой
Ножом сделала надрезы по всей окружности круга
Выдавливать палочкой или чем-то круглым (я брала маркер)промежутки между порезами. Таким образом внутренность -начинка выдавливается наружу
Оставить на расстройку на час под полотенцем
Печь в разогретой до 170 градусов духовке на 15-20 минут, смазать через 10минут взбитым яйцом, а по окончании выпекания горячим сиропом (1 ст. сахара и 2ст. л воды)Я поставила с сиропом на минутку в духовку-получилась красивая поверхность пирога. мне понравилось
Всех приглашаю на вкуснейший пирог!
очень красивый пирог сразу понравился нам
Нарезали-ой как вкусно с маком пироги!!!
Приглашаю всех к столу! Угощайтесь на здоровье!
а это... из остатков теста налепила птичек-чтоб пить чай с душистым пирогом под пенье соловьёв!! Присаживайтесь!