Ароматный капустный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:33:27 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное | 300 г |
| Капуста квашеная | 500 г |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
Грудка куриная ![]() |
шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 200 г |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Очень вкусный и сытный пирог из слоёного теста с квашеной капустой и заливкой из сметаны, яиц и сыра. Легко заменяет ужин или второе блюдо на обед. |

Тесто разморозить, раскатать и выложить в форму, чтобы были бортики.

Лук нарезать.

Разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить квашеную капусту, вино, сахар и тушить, пока жидкость не испарится. Посолить, поперчить.

Куриную грудку нарезать.

В капусту добавить тмин.

Добавить грудку.

Всё перемешать и жарить ещё 5-7 минут.

Яйца взбить вилкой с 1 ч. л. воды.

Добавить сметану.

Добавить тёртый сыр.

Всё перемешать.

Выложить на тесто капустную начинку.

Сверху выложить яично-сметанную смесь.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.


Ночью в Москве: 

















































...