Ароматный капустный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:33:27 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 300 г |
Капуста квашеная | 500 г |
Вино белое сухое | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Грудка куриная | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень вкусный и сытный пирог из слоёного теста с квашеной капустой и заливкой из сметаны, яиц и сыра. Легко заменяет ужин или второе блюдо на обед. |
Тесто разморозить, раскатать и выложить в форму, чтобы были бортики.
Лук нарезать.
Разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить квашеную капусту, вино, сахар и тушить, пока жидкость не испарится. Посолить, поперчить.
Куриную грудку нарезать.
В капусту добавить тмин.
Добавить грудку.
Всё перемешать и жарить ещё 5-7 минут.
Яйца взбить вилкой с 1 ч. л. воды.
Добавить сметану.
Добавить тёртый сыр.
Всё перемешать.
Выложить на тесто капустную начинку.
Сверху выложить яично-сметанную смесь.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.