Пирог "Snikers"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:42:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло топленое | 150 г |
Молоко | 1 стак. |
Сироп сахарный | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Орешки | 1 стак. |
Очень вкусный пирог, такое ощущение, что съела "Сникерс" в тесте... Это я сама придумала, уже давно пекут торты "Сникерс", а вот о пироге я не слышала... |
смешать яйца с сахаром
взбить в густую пену
добавить сироп,продолжать взбивать
добавить масло,продолжать взбивать
добавить молоко,продолжать взбивать
разрыхлитель смешать, предварительно, с мукой
добавить просеянную муку
все хорошенько смешать, тесто готово к выпечке
смазать форму маслом и обсыпать с мукой
выпекать в духовке 45 мин, при тем. 180 град.
пирог испекся, пусть остывает
разделить пирог на 2 коржа
смазать коржи вареной сгущ.
Пирог лучше приготовить за день, он должен пропитаться, а шоколад можно на утро сделать. Кстати, кому неохота варить его, могут купить плитку и растопить, я не раз так делала... масло в сгущ. не надо добавлять, отсюда и эффект карамельной начинки, как у сникерса)))) Фисташки обязательно надо прожарить, сырые они невкусные, или орешки, я просто не знаю их правильное название...