Пирог "Snikers"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:42:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Масло топленое | 150 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сироп сахарный ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
5 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Орешки ![]() |
1 стак. |
| Очень вкусный пирог, такое ощущение, что съела "Сникерс" в тесте... Это я сама придумала, уже давно пекут торты "Сникерс", а вот о пироге я не слышала... |

смешать яйца с сахаром

взбить в густую пену


добавить сироп,продолжать взбивать

добавить масло,продолжать взбивать

добавить молоко,продолжать взбивать

разрыхлитель смешать, предварительно, с мукой

добавить просеянную муку

все хорошенько смешать, тесто готово к выпечке

смазать форму маслом и обсыпать с мукой




выпекать в духовке 45 мин, при тем. 180 град.

пирог испекся, пусть остывает

разделить пирог на 2 коржа

смазать коржи вареной сгущ.
Пирог лучше приготовить за день, он должен пропитаться, а шоколад можно на утро сделать. Кстати, кому неохота варить его, могут купить плитку и растопить, я не раз так делала... масло в сгущ. не надо добавлять, отсюда и эффект карамельной начинки, как у сникерса)))) Фисташки обязательно надо прожарить, сырые они невкусные, или орешки, я просто не знаю их правильное название...

Ночью в Москве: 

















































...