Медовый пирог с творогом и орехом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:42:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 500 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 100 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Цедра лимона | по вкусу |
Желатин | 3 ч. л. |
Сливки | 250 мл |
Пирог очень оригинален! Несложен в приготовлении и очень-очень вкусный :) |
Желтки отделить от белков
желатин распустить
сахар разделить на 2 части
желтки растереть с сахаром (одной частью) и солью
Белки взбить с оставшимся сахаром и лимонным соком до пиков
Белки и желтки соединить и аккуратно перемешать
добавить крахмал и опять перемешать
Всыпать постепенно муку
перемешать тесто
выложить тесто в форму для выпекания
включить духовку и нагреть до 180*C
Масло растопить в сотейнике и добавить мёд и сахар
покипятить минутки 3
орехи крупно раздробить и добавить в мёд
перемешать
Заливку остудить и выложить на тесто
выпекаем (тесто может подняться, но при остывании оно опустится)
Творожную массу смешать со сливками и цедрой
добавить желатин и перемешать
Пирог выпечь в течение 20-30 минут и остудить
выложить творожный крем и разровнять
Поставить пирог в холодильник для застывания
Пирог готов!!! Приятного аппетита!!!