Медовый пирог с творогом и орехом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:42:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Творог ![]() |
500 г |
Орехи грецкие ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мед ![]() |
100 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Цедра лимона | по вкусу |
Желатин ![]() |
3 ч. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Пирог очень оригинален! Несложен в приготовлении и очень-очень вкусный :) |

Желтки отделить от белков
желатин распустить
сахар разделить на 2 части
желтки растереть с сахаром (одной частью) и солью

Белки взбить с оставшимся сахаром и лимонным соком до пиков

Белки и желтки соединить и аккуратно перемешать
добавить крахмал и опять перемешать

Всыпать постепенно муку
перемешать тесто
выложить тесто в форму для выпекания
включить духовку и нагреть до 180*C

Масло растопить в сотейнике и добавить мёд и сахар
покипятить минутки 3
орехи крупно раздробить и добавить в мёд
перемешать

Заливку остудить и выложить на тесто
выпекаем (тесто может подняться, но при остывании оно опустится)

Творожную массу смешать со сливками и цедрой
добавить желатин и перемешать

Пирог выпечь в течение 20-30 минут и остудить
выложить творожный крем и разровнять

Поставить пирог в холодильник для застывания

Пирог готов!!! Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...