Грибной бисквит с сырным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:49:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Грибы | 500 г |
Мука | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 100 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сливки | 250 мл |
Сыр плавленный | 400 г |
Сыр полутвердый | 150 г |
Укроп | 1 пуч. |
Нарядный закусочный торт. Насыщенный сырно - грибной вкус. Довольно сытный, но легкий и нежный. Готовить его достаточно легко. Автор рецепта - Ирина Кутовая, я немного его изменила. |
Продукты самые обычные. Плавленый сыр советую использовать именно такого типа, он хорошо растворяется в горячих сливках.
Ещё нам нужны грибы. Обычно я пеку грибной бисквит с грибным порошком, это сухие грибы, размолотые в муку. С ним бисквит получается легким и воздушным. Но, я думаю, что этот порошок встречается не на каждой кухне, поэтому будем использовать свежие грибы, которые мы сварим. Бисквит получится чуть менее воздушным, но на его вкусе это не сильно отразится.
Смешиваем сметану с солью, сахаром и яйцами. Взбиваем миксером.
Грибы отправляем в блендер.
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, всыпаем в сметанную смесь, туда же отправляем грибную массу. Такое вот пестрое тесто получается.
Осторожно перемешиваем ложкой, выливаем в смазанную маслом форму, у меня разъемная форма 20 см в диаметре.
Выпекаем грибной бисквит при 180 град. С около 35 минут до пробы на сухую лучинку. Минут 15 оставляем корж в форме, потом вынимаем и полностью остужаем.
Займемся кремом. Сливки выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. В горячие сливки отправляем сливочный плавленый сыр и перемешиваем до его полного растворения. Снимаем с огня.
Укроп меленько нарезаем, полутвердый сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем тертый сыр и укроп в основную сырно-сливочную смесь и перемешиваем. Пробуем крем на соль. Крем готов.
Остывший корж разрезаем на два или три коржа.
Корж помещаем в форму.
Промазываем коржи горячим кремом.
Оставляем до остывания, вынимаем из формы и украшаем согласно вкусу и фантазии.