Пирог из слоеного теста с блинами "Русская краса"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:51:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Блин | 3 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Необыкновенный пирог, безумно вкусный... ооочень рекомендую))) В слоеном тесте блины чередуются с двумя начинками: грибной и рисово-яичной... все окутано легкой ненавязчивой сливочной ноткой соуса Бешамель... Прекрасно как на завтрак, так и на природу, а также (если заранее заморозить парочку блинчиков), то и неожиданных гостей приведет в полный восторг... |
Итак, начнем с первой начинки.
Рис тщательно промываем, отвариваем в двух стаканах воды с добавлением соли, приправы (у меня сушеная морковь и зелень) и пары ст л растительного масла.
Я в рисе сразу отварила яйца.
Пока вариться рис, обжариваем на сливочном масле грибы и лук.
Теперь займемся соусом Бешамель.
Растопить сливочное масло, пассеровать в сл масле муку. Влить молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до густоты. Затем добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха.
В обжаренные грибочки добавляем половину соуса Бешамель.
Первая начинка готова.
В рис режем яйца и зелень. Пробуем на соль, добавляем вторую половинку соуса.
Вторая начинка готова.
Приступаем к сборке пирога.
Сферическую форму выстилаем пленкой, раскатываем пласт теста. Выстилаем тестом форму.
Поверх теста выкладываем блинчик.
На блинчик выкладываем половину рисовой начинки. Второй блинчик вырезаем диаметром, равным форме по уровню, где закончится начинка.
Покрываем все это грибной начинкой. От третьего блина немного отрезаем края и накрываем грибы блинчиком.
Поверх выкладываем вторую половину рисовой начинки.
раскатываем пласт теста и накрываем начинку тестом.
Поверх накрываем тарелкой, покрытой пленкой.
переворачиваем миской вверх.
Отрезаем лишние края,защипляя их пальцами.
Затем закрепляем края вилкой и украшаем обрезками теста,
смазываем взбитым яйцами, выпекаем до румяности.