Пирог с миндальным безе и грушами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:51:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Мука | 150 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Миндаль | 40 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Груша | 1 шт |
| Хочу поделиться очень вкусным пирогом, рецепт которого я нашла в Интернете. Миндальное безе, груши, песочное тесто - это очень вкусно. Угощайтесь! |

Мягкое масло (или маргарин) растираем с сахарной пудрой.

Добавляем желтки, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто выкладываем в форму (у меня 24 см) и убираем в морозилку на 15 минут.
Затем выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Миндаль поджариваем на сковороде или в духовке и измельчаем.

Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно перемешиваем с молотым миндалем.

Грушу нарезаем тонкими ломтиками.

На горячий корж выкладываем белковую массу.

Сверху выкладываем грушу и запекаем еще 15 минут - до зарумянивания.

Посыпаем сахарной пудрой и остужаем.

Вот такой вышел пирожок.

Ну, теперь можно и попробовать.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...