Пирог с миндальным безе и грушами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:51:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Мука | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Миндаль | 40 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Груша | 1 шт |
Хочу поделиться очень вкусным пирогом, рецепт которого я нашла в Интернете. Миндальное безе, груши, песочное тесто - это очень вкусно. Угощайтесь! |
Мягкое масло (или маргарин) растираем с сахарной пудрой.
Добавляем желтки, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто выкладываем в форму (у меня 24 см) и убираем в морозилку на 15 минут.
Затем выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Миндаль поджариваем на сковороде или в духовке и измельчаем.
Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно перемешиваем с молотым миндалем.
Грушу нарезаем тонкими ломтиками.
На горячий корж выкладываем белковую массу.
Сверху выкладываем грушу и запекаем еще 15 минут - до зарумянивания.
Посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
Вот такой вышел пирожок.
Ну, теперь можно и попробовать.
Приятного аппетита!