Марокканский торт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:51:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Орехи кедровые | 250 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мед | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 115 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев! |
Готовим свеженатертую цедру одного апельсина.
Мелко режем сливочное масло.
Торт получается довольно жирным, поэтому можно немного уменьшить кол-во масла.
Взбиваем миксером масло с сахаром до консистенции светлого легкого крема.
По одному вводим яйца, продолжая взбивать.
Добавляем мед, цедру апельсина и кедровые орешки.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!