Пирожок "Хуторок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:57:37 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 300 г |
Сметана | 6 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Творог | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Изюм | 100 г |
Сделала сегодня пирог с творогом, объединила несколько известных рецептов, муж сказал присвоить ему Первое место в домашних рецептах. А название такое по названию творожка, который использовала в приготовлении. |
Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель, муку и вымесить элластичное тесто. Взять разъeмную или глубокую форму, на дно выложить равномерно 4 /5 теста, сделать бортики, поставить форму с тестом и оставшийся кусок теста в холодильник. Далее делаем начинку. Отдельно взбиваем 2 белка до пышной пены, отдельно перемешиваем творог, ванилин, крахмал, сахар, желтки и изюм. Равномерно вводим в творожную массу белки, осторожно перемешиваем. Вынимаем из холодильника форму с тестом, выливаем на неe начинку, из оставшегося куска теста, отщипываем кусочки и равномерно покрываем ими творожную массу. Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут.