Пирог "Своеобразный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:57:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Шампиньоны | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец черный | 2 ч. л. |
Картофель | 6 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Тесто слоеное дрожжевое | 750 г |
Наблюдая за тем, как я каждый день провожу в "Поварeнке", семья взвыла... хотим пирог, а семья у меня большая! Так как с тестом я не дружу... да и оно меня недолюбливает, не критикуйте, но тесто я просто купила (дрожжевое слоеное), собрала все что было в холодильнике и сделала ассорти! Получился большой, очень сочный и ароматный пирог! |
Все ингредиенты которые мне понадобились. Извините, забыла показать еще и майонез
нарезаем 1/2 лука полукольцами, другую половину мелко и измельчаем чеснок.
В одной сковороде разогреваем растительное масло. Мелко нарезанный лук обжариваем с грибами, добавляем соль и перец черный молотый.
В другой сковороде обжариваем фарш с чесночком + соль "вкусна" для мяса и перец ч.м.
Отвариваем яйца, нарезаем кольцами, картофель отвариваем и делаем пюре + соль и перец, фарш обжаренный и грибочки.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем тонко раскатанное тесто. Сверху 1-й слой начинки - фарш с чесночком.
2-й слой - пюре, сверху немного майонеза.
Накрываем 2-ым слоем тонко раскатанного теста.
На тесто выкладываем грибочки с лучком
Следующий слой - яйца отварные нарезанные кольцами + обжаренные полу кольца лука.
Накрываем последним слоем тонко раскатанного теста, сверху старалась сделать что-то оригинальное...вышло вот так. Смазываем яичком, чтобы наш пирог красиво блестел и в духовку.
Вот что получилось.
Или вот так!
А теперь все и по порядку. Ставим вариться яйца (10 мин. ) и почищенный картофель (до готовности). Яйца режем кружочками, а из картофеля делаем пюре + соль и черный молотый перец. В это время, по отдельности обжариваем грибочки (какие у вас имеются, у меня были шампиньоны) с мелко порезанным лучком и фарш с чесночком, добавляем "вкусную" соль для мяса (она придает обалденный аромат). Тонко раскатываем тесто, противень смазываем растительным маслом. 1 -й слой начинки - фарш, 2 -й слой - пюре + майонез для сочности. Накрываем 2 -ым слоем тонко раскатанного теста. Сверху слой грибочков, следующий слой яйца и обжаренный лучок полу кольцами. Накрываем последним слоем теста. У кого получается можно сделать красивый рисунок или вырез на тесте, я просто экспериментировала и в разогретую духовку при средней температуре где-то 180 градусов на 20 мин. Затем выключаем духовку и оставляем наш пирог еще на 10 мин. Всe, приятного всем аппетита!