Пирог "Своеобразный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:57:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Шампиньоны ![]() |
1 кг |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| Перец черный | 2 ч. л. |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Тесто слоеное дрожжевое | 750 г |
| Наблюдая за тем, как я каждый день провожу в "Поварeнке", семья взвыла... хотим пирог, а семья у меня большая! Так как с тестом я не дружу... да и оно меня недолюбливает, не критикуйте, но тесто я просто купила (дрожжевое слоеное), собрала все что было в холодильнике и сделала ассорти! Получился большой, очень сочный и ароматный пирог! |

Все ингредиенты которые мне понадобились. Извините, забыла показать еще и майонез

нарезаем 1/2 лука полукольцами, другую половину мелко и измельчаем чеснок.

В одной сковороде разогреваем растительное масло. Мелко нарезанный лук обжариваем с грибами, добавляем соль и перец черный молотый.

В другой сковороде обжариваем фарш с чесночком + соль "вкусна" для мяса и перец ч.м.

Отвариваем яйца, нарезаем кольцами, картофель отвариваем и делаем пюре + соль и перец, фарш обжаренный и грибочки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем тонко раскатанное тесто. Сверху 1-й слой начинки - фарш с чесночком.

2-й слой - пюре, сверху немного майонеза.

Накрываем 2-ым слоем тонко раскатанного теста.

На тесто выкладываем грибочки с лучком

Следующий слой - яйца отварные нарезанные кольцами + обжаренные полу кольца лука.

Накрываем последним слоем тонко раскатанного теста, сверху старалась сделать что-то оригинальное...вышло вот так. Смазываем яичком, чтобы наш пирог красиво блестел и в духовку.

Вот что получилось.

Или вот так!
А теперь все и по порядку. Ставим вариться яйца (10 мин. ) и почищенный картофель (до готовности). Яйца режем кружочками, а из картофеля делаем пюре + соль и черный молотый перец. В это время, по отдельности обжариваем грибочки (какие у вас имеются, у меня были шампиньоны) с мелко порезанным лучком и фарш с чесночком, добавляем "вкусную" соль для мяса (она придает обалденный аромат). Тонко раскатываем тесто, противень смазываем растительным маслом. 1 -й слой начинки - фарш, 2 -й слой - пюре + майонез для сочности. Накрываем 2 -ым слоем тонко раскатанного теста. Сверху слой грибочков, следующий слой яйца и обжаренный лучок полу кольцами. Накрываем последним слоем теста. У кого получается можно сделать красивый рисунок или вырез на тесте, я просто экспериментировала
и в разогретую духовку при средней температуре где-то 180 градусов на 20 мин. Затем выключаем духовку и оставляем наш пирог еще на 10 мин. Всe, приятного всем аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...