Пирог "Весенний" с яблоками и апельсинами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:57:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Сметана | 3 ст. л. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Апельсин ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Очень мне нравится этот пирог, готовится очень легко-тесто почти как на шарлотку, в начинку яблоки и апельсины. Получается очень нежный пирог, просто тает во рту. Пробуйте на здоровье. |

Два больших зелёных яблока нарезать небольшими дольками

Два больших апельсина очистить, разделить на дольки и дольки в свою очередь нарезать небольшими кусочками.
Далее готовим тесто-яйца, сахар взбиваем миксером, далее добавляем ванилин, соль на кончике ножа, муку(продолжаем взбивать), и в конце добавляем сметану. Тесто готово.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Заливаем нижний слой пирога тестом и выкладываем туда начинку-на одну половинку яблоки, на другую-апельсины.

Сверху заливаем оставшимся тестом. И ставим в духовку на 40-50 минут(зависит от вашей плиты), у меня газовая-готовится около 50 минут.

Пирог готов, можно по желание украсить его сахарной пудрой или ещё чем-нибудь. Приятного аппетита, дорогие поварята.

Ночью в Москве: 

















































...