Пирог из творожного теста с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:03:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 130 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Яблоко | 3 шт |
Вчера меня дома попросили испечь что-нибудь из творожного теста. Пошуршав по старым маминым тетрадкам с рецептами, нашла вот такой пирожок. В меру сладкий, со вкусом и ароматом яблочек и творожка. |
Выкладываем творог в мисочку и разминаем его.
Добавляем сахар и яйца.
Добавляем размягчённое масло, нарезанное кусочками.
Все перемешиваем сначала ложкой, потом миксером. Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем.
Теперь добавляем постепенно муку, у меня ушло 2,5 стакана и полстакана при раскатывании. Замешиваем вот такое тесто.
Тесто делим на 2 части, побольше - основа пирога, поменьше - наверх.
Противень смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто (ту часть, которая побольше). Включаем духовку на 180 градусов.
Теперь готовим начинку - чистим и режем яблочки, как Вам больше нравится, покрупнее или помельче. Посыпаем сахарком и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию). И выкладываем на нашу основу.
Теперь раскатываем вторую часть теста и кладём сверху. И защипываем края.
Смазываем верх сладкой водичкой, можно желтком.
Отправляем наш пирожок в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Только не пересушите.
Вот, что у меня получилось!!! Всем приятного аппетита!!!!