Пирог из творожного теста с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:03:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Творог | 250 г |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Вчера меня дома попросили испечь что-нибудь из творожного теста. Пошуршав по старым маминым тетрадкам с рецептами, нашла вот такой пирожок. В меру сладкий, со вкусом и ароматом яблочек и творожка. |

Выкладываем творог в мисочку и разминаем его.

Добавляем сахар и яйца.

Добавляем размягчённое масло, нарезанное кусочками.

Все перемешиваем сначала ложкой, потом миксером. Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем.

Теперь добавляем постепенно муку, у меня ушло 2,5 стакана и полстакана при раскатывании. Замешиваем вот такое тесто.

Тесто делим на 2 части, побольше - основа пирога, поменьше - наверх.

Противень смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто (ту часть, которая побольше). Включаем духовку на 180 градусов.

Теперь готовим начинку - чистим и режем яблочки, как Вам больше нравится, покрупнее или помельче. Посыпаем сахарком и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию). И выкладываем на нашу основу.

Теперь раскатываем вторую часть теста и кладём сверху. И защипываем края.

Смазываем верх сладкой водичкой, можно желтком.

Отправляем наш пирожок в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Только не пересушите.

Вот, что у меня получилось!!! Всем приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 

















































...