Рыбный пирог из песочного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:03:42 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Мука | 4 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 250 г |
Вода | стак. |
Консервы рыбные | 2 бан. |
Сыр полутвердый | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Быстрый и легкий рецепт рыбного пирога. Не требует особых навыков! Просто нужно желание, нужные продукты (а их не много) и время! |
Для теста нам нужно: мука, яйца, маргарин, вода.
Маргарин натереть на крупной терке.
Добавить муку и перетереть все руками.
Добавить яйца, воду и соль.
Месить тесто в течении 20 минут. Готовое тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник на 30 мин. А пока займемся начинкой :)
Для начинки нам нужно: консервы, например: скумбрия и сайра. Можно другие рыбки взять или смешать больше вариантов.
Консервы измельчить ручками, сыр потереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
Достать тесто из холодильника и поделить его на 2 части.
Одну часть раскатать толщиной 0,7-1 см. и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Я использую маленький противень, поэтому у меня получается на весь. Если у вас большой, то импровизируйте :)
Выложить консервы, соль, перец добавить по вкусу.
Выложить лук.
Добавить сырок.
Раскатать другую половинку теста и накрыть пирог. Края срезать, мы их будем использовать для украшения.
Украшения!
Я люблю розочки, хотя они и не пропекаются :), зато красиво))) Раскатываем остатки теста тонко, даже очень. Рюмкой вырезаем кругляков))
Кружки выложить внахлест друг на друга и скатать в трубочку, начиная с первого.
Трубочку разрезаем пополам и распускаем лепестки)) Розочки укладываем на пирог))
Можно еще сделать косички))))
Вот такую красоту сделала я))), не забудьте смазать яичком! )))
А это готовый пирог! Приятного аппетита! )))