Пирог "Детские воспоминания"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:10:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
Грибы ![]() |
50 г |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Картофель | 5 шт |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 30 г |
| Масло растительное | 100 г |
Маргарин ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
1 кг |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
| В детстве моя бабушка всегда в пост баловала нас своим фирменным пирогом. Сам пирог подавался со сметаной либо с грибной подливкой. Рецепт не подведет. Попробуйте, и надеюсь, что и вашим близким он полюбится. |
Замешиваем дрожжевое тесто.
Разделить на 2 части. Одна 3 /4 теста, из которой раскатываем пласт толщиной 1,5 -2 см и выкладываем с бортиками в смазанную жиром форму (можно и просто на противень).
Готовим начинку:
картофель отварить и растолочь;
гречневую крупу отварить как на рассыпчастую кашу;
грибы отварить, нарезать соломкой или кубиками и обжарить с мелконарезанным репчатым луком.
Все компоненты соединяем, заправляем по вкусу солью и перцем. Выкладываем в форму.
Из меньшего куска теста раскатываем крышечку, укладываем сверху на начинку и защипываем края.
Из обрезков теста фантазируем украшение пирога.
Смазываем взбитым яйцом и в духовку на 35 -40 мин. при температуре 180 -200 градусов.
Приятного аппетита.
Извините, что пирог мой не очень ровненький. Спешила все переделать по хозяйсту.

Ночью в Москве: 

















































...